Светлана Агарвал
Яркая и удивительно-талантливая исполнительница, которая поет настоящие индийские песни. Идеальная внешность и завораживающий голос никого не оставит равнодушным!

Как говорит сама артистка: «Пою все время, сколько себя помню, что даже школьные сочинения хотелось положить на музыку!» Будучи школьницей, Светлана занималась в вокально-инструментальном ансамбле, позже была солисткой в хоре, участвовала в КВН, организацией которого, к слову, тоже занималась сама. Именно в школьные годы Светлана поддалась влиянию популярных тогда индийских кинофильмов и сама запела на хинди. Не понимая слов – как слышала, так и пела. Как раз в то время на пике популярности была песня «Jimmy Aaja», которую знали буквально все. И, неожиданно для себя самой после окончания университета, Светлана выходит замуж за...индийца! В частности, пребывание на родине супруга позволило артистке постигать азы индийского языка и осмысленно исполнять песни. Как признается сама певица, будущие родственники были в шоке, что она поет на их языке.

Белорусы ближе познакомилась с певицей в 2010 году на фестивале Национальных культур в Гродно, а спустя 2 года там же стала лауреатом. Затем Светлану встречала публика и «Славянского базара в Витебске» (2011), и «Восточного базара» в Ялте (2012), где певица вошла в число финалистов, а также Минска и других мероприятий по приглашению Посольства Индии в Беларуси. Стоит отметить, что и в Индии у певицы многочисленная армия поклонников.

В феврале 2011 года в эфире столичных радиостанций появилась дебютная композиция на хинди - «Dil Ko Nahi Pata». Музыкальные редакторы некоторое время присматривались к такой экзотике, однако, отмечая интересный вокал и исполнение, отправляли в эфир.

В этом же году телезрители могли наблюдать Светлану в музыкальном проекте телеканала ОНТ «Эстрадный коктейль» с русскоязычной композицией «Сердцу не прикажешь», которая, стала лидером по итогам голосования.

В конце 2012 года певица стала участником и обладателем диплома проекта «Песня года Беларуси», организованного телеканалом ОНТ.

2014 год принес приятное сотрудничество с государственным ансамблем «Песняры», результатом которого стала совместная песня на белорусском языке «Ехау казак». Удивительное и гармоничное сочетание белорусской музыки с индийской придало народной песне "Ехал казак" новое интересное звучание.

В конце 2017 года Светлана Агарвал была внесена во Всемирную книгу рекордов Лондона в номинации «Выдающиеся мировые исполнители» за вклад в развитие культурных отношений Беларуси и Индии через песни на хинди.

Сегодня Светлана Агарвал является желанной гостьей многих концертных мероприятий, а также теле- и радиоэфиров. Между эфирами, съемками и концертными выступлениями, Светлана работает над записью двух альбомов: на языке хинди в Мумбае и на русском языке – в Минске.

Индийские музыкальные критики в один голос твердят, что если закрыть глаза, кажется, что поет индианка. А это, согласитесь, очень высокая похвала для артиста!




Made on
Tilda